党建群团

武汉光电国家研究中心分党校第十四期发展对象培训班顺利开展

来源:   作者:唐坤 蔡璇  发布时间:2024年05月10日  点击量:

为深化发展对象对党的基础理论和知识的理解,坚定其理想信念,提高其党性修养,2024年5月6日-7日,武汉光电国家研究中心分党校第十四期发展对象培训班于光电信息大楼C112顺利开展。武汉光电国家研究中心分党校副校长李文龙、班主任齐琳彤参加开班仪式,全体发展对象参加培训。

一、开班典礼

在雄壮的国歌声中,开班典礼正式开始。

431B4

首先,班主任齐琳彤致辞。她重申了中国共产党的崇高使命和神圣任务,指出中共党员不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,始终坚定信仰,牢记使命。她还激励发展对象要发挥先锋模范作用,将思想入党作为毕生追求,持续提升自我修养、参与各类实践,以实际行动践行党的宗旨。

474AA

随后,激光科学与技术研究部研究生第二党支部明子崴作为学生代表发言。他表达了参加此次培训的激动心情和坚定决心,表明此次培训是向党组织靠拢、提高自身素质的重要机会,他将认真学习党的理论和路线方针政策,不断提高政治觉悟和业务能力,以实际行动服务人民群众,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

155E2

最后,研究中心研究生党建工作中心主任团成员康丽珠同志带领全体成员朗读入党誓词。在一声声铿锵有力的誓言中,同志们重温着自己的入党初心,也更深入地理解了自己的责任与担当。

二、发展对象集中学习培训

开班典礼后,开展发展对象集中学习培训。首先,研究中心党委副书记李文龙详细解读了习近平总书记关于党章的重要论述,全面阐述了党章的地位作用、结构、历史沿革以及党员义务规定等,强调了党章在立党管党治党中的核心地位。他要求学员们认真学习、遵守和维护党章,自觉遵守党的各项纪律,以合格的中共党员的标准严格要求自己。

45C09

随后,李周密老师深入阐述了中国共产党的性质和指导思想,强调了马克思主义作为党的指导思想的重要性,他还带领同志们回顾了党在不同历史时期坚持和发展马克思主义的光辉历程,表明党自成立起就明确把马克思主义作为指导思想,始终将马克思主义与中国具体实际相结合解决实际问题,保持着马克思主义政党的本质属性。

14C53

王腾飞老师重点讲解了中国共产党的宗旨和纲领,指出全心全意为人民服务是党的根本宗旨,实现共产主义是党的最高纲领。他表明,无论是革命战争年代,还是和平建设时期,中国共产党都始终牢记党的宗旨和最高纲领,努力为人民创造更好的生活。新时代,我们仍要不忘初心,牢记使命,继续为人民服务,努力解决人民群众的困难和问题,让人民过上更加幸福美好的生活。

38794

最后,徐川老师详细讲解了党的组织原则和纪律,强调了民主集中制是党的根本组织制度和领导制度,要求学员们加强党内民主建设,严明党的纪律,确保党的决策能够迅速有效地执行。他还强调,党的纪律是党的生命线,我们要时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,自觉遵守党的纪律,积极参与党的组织生活,为党的事业贡献自己的力量。

4DEA3

此次培训内容丰富、主题突出、重点明确,将课堂教学与实践相结合,使学员们深刻感悟入党初心、明晰党的基本理论和路线方针政策。参训学员纷纷表示将认真学习、发挥先锋模范作用,以实际行动向党组织靠拢。

51379