党建群团
党团动态

“凝聚青春心系万家,美化环境践行初心”武汉光电国家研究中心赴汽发社区开展党团共建进社区志愿服务活动

来源:   作者:  发布时间:2024年05月27日  点击量:

为深入弘扬志愿服务精神,持续推进志愿服务工作常态化、制度化,增强武汉光电国家研究中心学子服务群众的意识,2024年5月25日,武汉光电国家研究中心组织“追光志愿服务队”前往洪山区关山街道汽发社区开展主题为“凝聚青春心系万家,美化环境践行初心”的党团共建进社区志愿服务活动,鼓励国光学子以实际行动为社区环境的美化建设贡献青春力量。

69211

活动开展过程中,“追光志愿服务队”的研究生志愿者们身着统一的志愿服务服装,头戴志愿帽,手持工具,分成两个小组,与基层社区工作者紧密合作,进行社区的杂草清理与环境卫生打扫工作,共同投身于社区的环境整治之中。尽管天气炎热,但志愿者们仍坚守岗位,以严谨负责的态度,细致入微地进行杂草清理、植物修剪和环境清洁工作,展现出国光学子良好的精神风貌。

2D026

在完成清理任务后,研究生志愿者们积极与社区基层工作者进行沟通交流,深入了解社区居民的日常需求和意见。同时,他们还介绍了研究中心在科研和人才培养方面所取得的显著成就,以及研究中心师生在社会服务和志愿服务方面的典型事迹,表达了研究中心结合自身科研特色开展科学知识进社区活动的未来设想,进一步增强了社区与研究中心对彼此的了解,也为中心与社区的深度合作奠定了基础。

71F4B

经过志愿者与基层工作者们的通力协作,社区环境得到了显著改善,呈现出崭新的生机与活力。此次活动不仅为社区居民带来了切实可见的实惠,也在一定程度上强化了志愿者们的志愿服务和团队协作精神,进一步推动了研究中心志愿服务工作的深入开展。未来,武汉光电国家研究中心将继续秉承“服务群众、奉献社会”的宗旨,不断创新志愿服务形式和内容,为构建和谐社会、推动社会进步贡献更多的智慧和力量。同时,研究中心也将以志愿服务活动为平台,切实推动学生的全面发展,培养更多具有社会责任感和创新精神的人才。