党建群团
党团动态

武汉光电国家研究中心“凝心聚力,追光逐梦”龙舟体验及健康健步行活动成功举办

来源:   作者:齐琳彤 王若汀  发布时间:2024年06月16日  点击量:

为继承和弘扬中华优秀传统文化,传承龙舟精神,增强武汉光电国家研究中心教职工的凝聚力,6月14日下午,武汉光电国家研究中心党委、工会举办了“凝心聚力,追光逐梦”龙舟体验及健康健步行活动。研究中心60余名教职工参与了此次活动。

29447

下午2点40分,教职工们沿着绿树成荫、湖光潋滟的湖溪河绿道前往龙舟竞训基地,他们欣赏着沿途的风景,畅谈着工作的点滴,享受着愉悦的步行之旅。

到达竞训基地后,教职工们接受了专业教练的简短培训。教练详细介绍了龙舟的起源、发展以及划行技巧等,使大家对龙舟运动有了更深入的了解。

随后,教职工们分组登上龙舟进行体验。每条龙舟往返划行共1000米,20名划手整齐划一地挥动船桨,一位鼓手有力地敲击鼓面,随着鼓声的节奏,龙舟在水面上快速前行,划出了一道道美丽的弧线。虽然在划行过程中不求竞速,但大家都全力以赴,互相鼓励、互相支持,力争划得更快、更好,充分展现了研究中心教职工团队的精神风貌。龙舟体验活动结束后,教职工们沿着原路返回研究中心,他们边走边聊,畅享运动的乐趣。

此次“凝心聚力,追光逐梦”龙舟体验及健康健步行活动不仅让教职工们锻炼了身体、愉悦了心情,还增强了研究中心团队的凝聚力和向心力,未来大家将以更加饱满的热情和更加团结的精神投入到未来的工作中去,共同推动研究中心高质量发展。

2B0DF