党建群团
党团动态

武汉光电国家研究中心赴武汉革命博物馆开展党纪学习教育暨党员基本培训实践研学

来源:   作者:  发布时间:2024年06月24日  点击量:

为进一步推动党纪学习教育、党员基本培训扎实开展,走深走实,620日下午,武汉光电国家研究中心党委组织教职工党员60余人赴武汉革命博物馆开展党纪学习教育暨党员基本培训实践研学。

在中国共产党纪律建设历史陈列馆,全体党员依次认真参观了“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代 新征程等主题展览,通过观看文物资料回顾了中国中产党纪律建设的艰辛历程。

随后,老师们走进中共五大会址暨陈潭秋烈士早期革命活动旧址纪念馆参观学习。

通过此次实践研学,全体教职工党员更加深刻地认识到:中国共产党自诞生之日起,始终把革命理想和铁的纪律写在自己的旗帜上,自革命战争时代起就是组织严密、纪律严明的政党,党的纪律建设永远在路上。此次实践,锤炼了党性,有利于全体党员知纪、明纪、守纪,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。