党建群团

武汉光电国家实验室研究生事务办组织慰问贫困研究生

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2015年12月22日  点击量:

1221日晚,天气非常寒冷,但在武汉光电国家实验室D302会议室却暖意融融。实验室在这里举行了优秀贫困研究生慰问座谈会。实验室党总支书记夏松,实验室副主任谢长生、实验室党总支副书记刘洋,研究生辅导员徐凌等老师出席了座谈会。

首先,在座的优秀贫困研究生自我介绍,期间气氛非常融洽,实验室的领导不时的与同学交流,询问同学们的学习和生活情况。随后,实验室领导回答学生的各种问题,就同学关系的培养问题、班级建设问题、信息传达与交流、实验室平台开放使用等问题一一为同学们解答。再次,实验室副主任谢长生老师就研究生培养方面问题和同学们进行了交流,他说贫困不是什么坏东西,它会给人带来别样的经历,你要努力奋斗,做出改变,尽自己最大的努力。同学们在科研中遇到的问题,可以积极地向我或者在座的老师请教,可以给大家最大的帮助。

最后,实验室党总支书记夏松给全体与会同学做了讲话,他说,实验室从领导层次非常关心学生的生活,切实解决学生的各种问题,有什么问题尽量向实验室的领导反映,做好大家的后勤保障,可以让大家安心的搞好科学研究。希望同学们能够理解和信任学校和实验室,夏书记还以“ 宝剑锋从磨砺出梅花香自苦寒来”勉励在场的贫困研究生。

(责任编辑:)