党建群团

武汉光电国家实验室教工党支部赴韶山开展“两学一做”学习培训

来源:武汉光电国家研究中心   作者:武汉光电国家实验室 黄庆忠 余兰  发布时间:2016年12月15日  点击量:

韶山是伟大领袖毛主席的故乡,也是全国爱国主义教育基地。为扎实推进两学一做主题教育,2016122日至4日,武汉光电国家实验室教工党支部首批学员在党委委员李宇航、孙军强带领,赴韶山干部管理学院参加了践行两学一做,加强党性教育培训班。光电子器件与集成功能实验室、能源光子学功能实验室、激光与太赫兹功能实验室以及微纳制造工艺平台4个党支部20名教工党员接受了学习培训

122日晚,培训班安排了一场精心制作场景教学活动,学员们一同观看大型实景演出《中国出了个毛泽东》。毛主席为中国革命立下的丰功伟绩,中华民族谋求民族解放、民族独立直至新中国成立的辉煌征程,被生动呈现到中国版图式立体舞台上。实景剧恢宏磅礴、荡气回肠、感人肺腑,一名学员都被这段历史深深的震撼和感动

123日上午,毛泽东广场,学员怀着崇敬的心情瞻仰伟人雕像,向毛泽东铜像敬献花篮,深深三鞠躬,在培训班班长董建绩同志带领全体学员庄严地重温入党誓词。毛泽东纪念馆、遗物馆,培训老师开展以理想崇高,舍家为国为主题的现场教学,引导学员领略领袖崇高无私的革命精神、缅怀毛泽东同志的丰功伟绩。学员们随后参观了青山绿水环绕、苍松翠竹掩映的毛泽东故居,重走毛泽东的成长之路这是一代伟人的诞生之地,在这座普通农舍内,毛泽东度过了童年和少年时代,从此走上救亡图存、寻找革命真理的道路。下午,毛泽东纪念馆宣教部副部长胡蓉以睹主席遗物,学伟人风范,做合格党员为主题,为大家堂生动专题党课。毛主席廉洁无私的奉献精神、艰苦朴素的生活作风感染了在场所有同志,主席为革命奉献毕生精力,失去了六位亲人,学员们无不为之动容。124日,培训老师的引导下,学员们参观了滴水洞、虎歇坪韶山烈士陵园。

重走革命圣地,倾听领袖传奇,缅怀先烈伟绩,铭记光荣历史武汉光电国家实验室教工党支部此次联合开展韶山培训学习,主题教学与情景教学相结合,充满红色教育意义培训学员一致表示受益匪浅,将进一步认真学习党章党史,学习习近平系列讲话精神并要以身作则,艰苦奋斗,做一名合格共产党员,将学习教育的成果体现在实际行动中。

毛泽东广场学员合影毛泽东广场学员合影

培训班开班仪式培训班开班仪式

党课学习睹主席遗物,学伟人风范,做合格党员专题党课学习

毛泽东故居情景教学