党建群团
党团动态

行政支部举行“回顾砥砺奋进的五年”和“学习党的十九大精神”主题党日活动

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2017年12月05日  点击量:

【通讯员:董程诚】1030日,武汉光电国家实验室行政党支部在D302举行“回顾砥砺奋进的五年”和“学习党的十九大精神”主题党日活动。全体行政人员、行政支部党员和各功能实验室秘书参加了此次活动。此次支部活动还首次采用了视频直播的形式,让不能到场的党员同志可以参与到我们的活动中来。

会上,综合办公室、发展规划办公室、研究生事务办公室、科技成果转化办公室、国际交流办公室、期刊编辑部、技术支持部和工程科学学院各派代表围绕“砥砺奋进的五年”主题,盘点五年来的成绩和数据,认真总结近年来本部门工作的发展和不足,以及未来工作定位和目标。夏松书记对这种各部门交流的方式表示赞同,既让大家全面充分了解了彼此的工作,又避免了领导干部一言堂,大家畅所欲言,活跃了支部活动气氛。

blob

图为武汉光电工业技术研究院韩道副院长为大家介绍科技成果转化进展

随后李周密讲授微党课《不忘初心跟党走,牢记使命建新功》,带领大家对十九大主要内容进行解读。他主要向大家介绍了十九大报告提出的四个概念和《中国共产党章程(修正案)》中的十点修改,号召大家不忘初心跟党走,争做时代新青年。

最后在会上组织集中测试和交纳党费,活动完满结束。