党建群团
党团动态

不忘初心跟党走 继续前进新时代 ——激光学生第一党支部深入学习党的十九大精神

来源:武汉光电国家研究中心   作者:鲍晓峰  发布时间:2018年01月03日  点击量:

(通讯员 李阳)1220日晚七点,为深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥党员的先锋模范作用,在研究生群体中掀起习近平新时代中国特色社会主义思想学习的热潮,激光与太赫兹技术功能实验室学生第一党支部在实验室A302召开了本月的党员大会。出席会议的有实验室党委委员李宇航教授,支部书记石林、支部委员、全体支部党员和入党积极分子,会议由石林同志主持。

会议伊始,石林同志首先就召开本次会议的目的作了说明。他指出,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入了党章,这既是马克思主义中国化最新的理论成果,也是推进我们党和国家各项事业顺利发展的行动指南,作为党的一份子,我们要解放思想、与时俱新,深入学习新思想、新理论、新方略,时刻牢记“四个意识”,努力将党的十九大精神贯彻落实到日常的学习和科研中去。

紧接着,由支部党员马镱文和崔灏灏两位同志为大家作了学习分享。马镱文同志从十九大报告中关乎民生的角度出发谈了体会。她表示,习近平总书记在十九大报告中反复提及“人民”二字,不仅充分体现了我们党为人民服务的根本宗旨,也表明了我们党在保障和改善民生方面所下的坚定决心,我们要在党的领导下,不忘初心、积极工作,努力取得优异成绩。

崔灏灏同志就新修订的党章学习方面与大家作了交流。他表示,新党章最鲜明的特点是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入了其中,明确了当前我国社会主要矛盾的变化,强调了五大发展理念、“五位一体”总体布局以及“四个全面”战略布局,并为我国未来三十几年的发展勾画了蓝图。他号召大家要认真学习党章,准确把握新的历史方位,为自己未来的事业做好准备。

随后,李宇航教授对两位同志的发言做了简要的点评。他首先对两位同学的分享表示了肯定与感谢,并谈了自己对于微党课的一些看法,他指出,微党课最重要的特点是“微”,党的十九大报告涉及内容广泛,博大精深,大家在以后的学习中要从某一个方面切入,要学精、学透,积极交流,并在日常的工作中准确把握。他强调,各位同志很年轻,要在党性要求上对自己严格一些,从点滴做起,努力做一名优秀的共产党员。李老师还深情回忆起了自己当年入党时的场景,勉励大家诚信做人、积极进取,扣好人生的每一粒扣子。

之后,会议还进行了学习十九大知识测试以及观看“砥砺奋进的五年”发展成就展视频等内容。本次会议通过学习、交流与争鸣,大家对党的十九大精神,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵有了更深一步认识,纷纷表示收获很大,要在学习、生活和科研工作中身体力行,坚决落实。大会最终在大家热烈的掌声中落下帷幕。