党建群团

武汉光电国家研究中心分党校第三期预备党员培训班顺利开班

来源:   作者:  发布时间:2021年09月26日  点击量:

(通讯员 卫丹璇)9月24日华中科技大学党校武汉光电国家研究中心分校第三期预备党员培训班开班典礼光电信息大楼C118报告厅顺利举行。武汉光电国家研究中心党委副书记韩晶、本科生工作办公室事务管理科主任李周密、武汉光电国家研究中心团委书记周祖怡及全体学员参加了活动。开班典礼由周祖怡主持。

在雄壮的国歌声中典礼拉开帷幕。随后,武汉光电国家研究中心党委副书记韩晶做开班致辞并讲授《不忘初心,不懈奋斗,做优秀共产党员》的主题微党课。他首先告诉学员们举办预备党员培训班的重要性与意义,要求和勉励同学们按要求完成集中培训内容,更要自主学习,不断进步。随后他从坚定理想信念、强化理论学习、提高思想觉悟、遵守党章党规、践行实干精神、发挥模范作用等方面,和学员们探讨怎样做一名优秀的共产党员。

紧接着,来自 能源光子学实验室学生第二党支部     学生   党员   高桥娇   进行作代表发言,“振兴中华,乃我辈之责”,她呼吁大家要以校友黄大年同志为榜样,努力学习专业知识,丰富自己的科学文化素养,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

最后,由武汉光电国家研究中心辅导员周祖怡宣读武汉光电国家研究中心分党校培训班纪律。

本次开班仪式在热烈的掌声中圆满结束。开班仪式后,李周密老师为各位同志带来主题为《习近平新时代中国特色社会主义思想》的党课。