党建群团

武汉光电国家研究中心工会开展健步行活动

来源:   作者:  发布时间:2023年06月12日  点击量:

(通讯员 汪晓荷 孙锦)6月9日下午,武汉光电国家研究中心工会组织约一百位教职工走进马鞍山森林公园,观赏风景,陶冶情操,领悟自然奥义。

下午4点,老师们在光电信息大楼D3门口集合,一起出发,沿着湖溪河绿道步行至森林公园。湖溪河绿道作为广大师生的新热门打卡地,林荫路上,两侧绿树郁郁葱葱,常有人散步、慢跑。老师们沿途走着,看到湖溪河中的鱼三五成群,路旁红叶李果树果实颇丰,感叹学校环境治理成效的同时,也开起玩笑,河里的鱼怎么最好抓?做什么口味好吃?谈笑间,大家的心情也逐渐得到了放松。

来到森林公园绿岛,观喻家湖风景,赏湖中央水鸟,大家驻足远眺,将自然之景定格在相机中,互相记录宝贵的闲暇之乐。漫行最后,老师们来到了时见鹿书店。“树深时见鹿,溪午不闻钟”,老师们在书店中久违地体会到了人文与自然艺术的完美结合,寄语爱阅读、爱思考、爱生活的人,能够走出一条属于自己的世间路。合影留念后,老师们步行返回学校。

本次出游缓解了教师们的工作压力,为大家繁忙的科研生活增添了自然色彩,增强了研究中心团队凝聚力。