党建群团

武汉光电国家研究中心教职工秋季趣味运动会举行

来源:武汉光电国家研究中心   作者:刘艾佳  发布时间:2024年09月14日  点击量:

为丰富教职工文体活动,增进师生团队凝聚力,武汉光电国家研究中心于9月13日下午在光电信息大楼B栋广场举行秋季趣味运动会。活动由研究中心工会主办,行政平台联队和五个研究部教职工参加活动。

比赛第一项,手脚并用,摸石“过河”。各团队分别派出2位男选手、2位女选手进行迎面接力。“过河”途中选手只能借助3块砖头,脚不能接触地面。正式开赛前,选手们纷纷进行尝试,寻找迅速“过河”的诀窍。比赛过程中,选手们手脚并用,奋力向前。观众们也毫不吝啬自己的加油声呐喊声,并举起手机记录选手们的“英姿”。比赛结束,最后一名出场的集成研究部团队以4分34秒的巨大优势,夺得摸石“过河”项目的头筹。

比赛第二项,众人携手,一圈到底。各团队分别派出10位选手(男女不限)手牵手站成一横排,将10个呼啦圈经由身体穿过传送至终点,途中手不能松开。计时开始,选手们手拉着手,依次下蹲方便呼啦圈由头顶套入身体,再迅速将两腿迈过呼啦圈,高抬手臂将呼啦圈“运”给下一位队友。比赛结束,行政平台联队以1分零4秒的好成绩位列项目第一。

比赛第三项,一击即中,踢毽打靶。每支团队派出6位选手参赛。参赛选手需以单脚踢毽子的方式,将毽子踢至“靶子”,“靶心”积50分,外围依次为30、20、10分。每位选手拥有3次“打靶”机会,最终累计计算团队总分数。正式开赛前,教职工、学生们都开始积极练习踢毽子,摸索如何能够击中目标。比赛正式开始,选手们拎起毽子,用力踢出。大多数都能在3次机会中至少获得10分,行政平台联队的一位选手更是踢出了正中“靶心”的好成绩。最终,行政平台联队以90分的绝对实力获得踢毽打靶项目的第一名。

在一片欢声笑语中,研究中心教职工秋季趣味运动会圆满落幕。此次活动既让教职工在繁忙的工作之余放松身心,又拉进了师生距离,加强团队沟通交流,是一次非常有意义的团建活动。