党建群团
工会动态

武汉光电国家实验室第二届教职工体能测试系列 跳绳比赛圆满举行

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2015年01月29日  点击量:

生命在于运动,拼搏铸就辉煌。为促进全民健身活动的开展,提高实验室全体教职工的健身意识和健康水平,以及增进交流。2015年1月23日下午,武汉光电国家实验室基层工会举办的第二届教职工体能测试系列活动在实验室D区门前的小广场如期进行。在筹备期间宣传语“跳绳比赛:我们都来了,您在哪……”的感染下,全体教职工积极准备、参与,并在比赛中尽力发挥,气氛温暖融洽。

60

当天,由工会小组长、学生组成的裁判团队,以及工作人员先行抵达赛场,交叉分组各司其职,安排各功能实验室、平台、行政教职工组成的7个团队单人跳绳比赛场地。本次比赛设男、女个人单项奖及个人进步奖(对照去年自身成绩)。裁判长一声令下,各组的跳绳比赛有条不紊地进行。有的选手轻盈地起跳着宛若蝴蝶飞舞,有的像企鹅散步笨拙可爱,有的生龙活虎,有的不慌不忙富有节奏……场下老师不停地鼓舞、欢笑着。夕阳西下,比赛落下了帷幕

这次体能测试中,实验室有30%以上的教职工获得了个人进步奖,一方面,实验室青年教师多;一方面,实验室部分教职工在坚持锻炼。个人排名中赛中,实验室基层工会副主席杨海斌奋力拼搏167个,获得男子组第一名;光电子器件与集成功能实验室段如意轻盈起落,以178个的好成绩获女子组第一。

实验室基层工作抓长效机制,搭建各类兴趣小组促交流平台,本次以跳绳比赛活动为载体,让教师们以更容易彼此包容、更能融洽相处的体育竞赛宽松娱乐的方式迈出实验室,交流、运动,旨在倡导严寒冬日,让老师们不忘适当地采取各种形式加强对自身健康的关注。