党建群团

学校2014年教职工运动会举行

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2014年11月19日  点击量:

11月14日-15日,学校2014年秋季运动会在学校中心体育场举行。常务副校长罗俊、党委副书记马建辉出席开幕式,罗俊致开幕词,马建辉宣布比赛开始;党委书记路钢、校长丁烈云、总会计师湛毅青出席闭幕式并颁奖。赛事由体育部和校工会联合主办,教职工运动会同时举行。
教职工运动会主要为趣味体育运动,分甲、乙两组取团体总分前八名。院系代表队被安排在甲组,教辅单位参赛队则为乙组。来自44个基层工会的近千名教职工运动员参加了10人长绳接力、10人风火轮、6人男耕女织、6人踢毽打靶、7人有轨电车、4人投篮、8人击鼓颠球共7个趣味项目的角逐。
最终,甲组团体冠军被总分为68分的建规学院夺得,土木工程与力学学院以43分的成绩获亚军,软件学院以38分位列其后,四至八名依次为管理学院、计算机科学与技术学院、材料科学与工程学院、外国语学院、基础医学院;乙组团体冠军没有悬念,后勤集团以总分120分的巨大优势折冠,出版社凭借86分获亚军,校机关落后2分屈居第三名,四至八名分别为远程与继续教育学院、档案馆、校医院、计划生育研究所、网络与计算中心。
运动会所设的教职工趣味项目,适合教职工平时锻炼,且运动量适中,使教职工在尽情享受体育大餐的同时,提高自身健康意识。比赛过程柔美与刚健结合,激情与和谐相伴,运动场成为集体睿智的赛场,每队有自己的真功夫和窍门,啦啦队把"油"加得满满当当,各竞赛项目参与者告别了儒雅,个个变得生龙活虎,团队的精神与集体的力量在赛场上飞扬,老、中、青三代教职工同场竞技,以健康和乐观向上的精神展示教育工作者良好的身心素质,营造出浓厚的全民健身氛围。
本届教职工趣味运动会竞技项目多、参赛人员多、参与面宽,自规程发布之日起,各基层工会本着"重在参与,强身健体、安全有序"的原则,认真做好组织和后勤服务工作,开展赛前训练,运动员们按时到场,认真对待每场比赛,尽力为团队做贡献,不仅是奥运拼搏精神的体现,更是教师们敬业精神的写照。
学校运动会每年举办一次,是我校的一项大型体育赛事,运动会主题为"发展校园体育,增强师生体质",旨在深入贯彻《全民健身计划纲要》,丰富教职工体育文化生活,提高教职工自身体育素质和健康水平,展现教职工积极参与、健康向上的精神风貌。运动会已经成为全校教职工开展全民健身运动的良好平台,不断推动了学校体育活动的开展和"活力校园"的建设。