研究中心多团队荣膺省科学技术奖榜单

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2022年03月10日  点击量:

近日,湖北省科学技术厅公布了2021年度湖北省科学技术奖拟奖项目,研究中心张新亮团队、陆培祥团队、江涛团队、刘德明团队、王泽敏团队荣膺榜单。

从2021年湖北省公示的科学技术奖来看,和国家三大奖一样,都设置了自然科学奖、技术发明奖以及科技进步奖;而其中不同的地方则是,在省级奖中增加了三等奖;科技进步奖中的特等奖保持不变,仍然保留。其中张新亮团队凭借光子器件中光与物质相互作用调控和增强机制项目荣获自然科学奖一等奖,陆培祥团队凭借原子分子瞬态过程的阿秒操控与超高时空分辨测量项目荣获自然科学奖二等奖,江涛团队凭借移动大规模多级多网协同智适应传输关键技术项目荣获一等奖,刘德明团队凭借多波长高速光网络抗截获传输技术及应用项目荣获二等奖,王泽敏团队凭借复杂精密金属构件多激光3D打印技术与装备项目荣获二等奖。

471E6

向获奖团队表示祝贺!也希望大家以张新亮团队、陆培祥团队、江涛团队、刘德明团队、王泽敏团队为榜样,求真务实,开拓创新,增强自主创新能力,优化创新创业生态,促进科技成果产业化,推动研究中心发展,为奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章作出新贡献。

(责任编辑:冀娴贤)