武汉光电国家研究中心举办信息化系统培训暨信息化建设交流会

来源:   作者:  发布时间:2022年06月02日  点击量:

为辅助全体教职工更好地使用学校公共信息服务系统,为老师们提高工作效率搭建平台,推进研究中心信息化建设工作,2022527日,武汉光电国家研究中心邀请网络与计算中心副主任吴驰及相关信息化平台负责人,面向研究中心全体教职工开展学校信息化系统培训和交流。研究中心班子成员徐书华、骆卫华等参会,党委副书记吴非主持会议。

首先,吴非对吴驰等8位老师的到来表示热烈欢迎。吴驰表示,为了响应院系对信息化服务的强烈需求,网络与计算中心走进研究中心推介学校公共信息服务系统使用平台,希望可以帮助老师们提高工作效率,也希望与研究中心共建共享更多信息化资源,提供优质服务。

网络与计算中心与会人员依次介绍了WPS云平台、电子签名、企业微信、高性能计算平台、智能问答平台、会议室预约管理系统、网上办事大厅等学校公共信息服务平台的主要功能和使用方法,并解答了老师们的疑问。

随后,结合研究中心对信息化建设的详细需求,双方展开积极讨论并形成了初步合作方案。吴非再次感谢网络与计算中心各位与会老师,表示研究中心充分利用信息技术,优化管理服务流程,提高管理服务水平,让师生享受到信息化带来的便利。

与会人员积极互动