国家电力投资集团陈冠文一行来校洽谈科技合作

来源:   作者:  发布时间:2023年03月02日  点击量:

2023年2月28日,国家电力投资集团创新协调委员会主任陈冠文一行七人到访华中科技大学调研,推动深化科技合作。华中科技大学副校长湛毅青、武汉光电国家研究中心常务副主任陆培祥、碳中和新能源团队相关教师参加会见,武汉光电国家研究中心韩宏伟教授主持随后的座谈会。

华中科技大学副校长湛毅青对陈冠文一行的到来表示欢迎,从历史发展沿革、科研平台建设和创新人才培养等方面介绍了学校基本情况,并就校企合作、产业发展等进行了交流。

座谈会前,陈冠文一行深入武汉光电国家研究中心参观调研。武汉光电国家研究中心常务副主任陆培祥教授详细介绍了研究中心在人才培养、科学研究和社会服务等方面发挥的作用,尤其是近年来面向国际学术前沿、国际交流与合作、满足国家重大战略需求和服务地方经济发展等方面取得的成绩。