三一重工集团董事长梁稳根一行参观武汉光电国家实验室(筹)

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2009年04月03日  点击量:

2009年4月1日,三一重工集团董事长梁稳根一行在华中科技大学校长李培根、副校长杨勇的陪同下到参观武汉光电国家实验室(筹)参观访问。
华中科技大学校长助理、实验室总支书记林林对梁稳根一行表示欢迎。实验室副主任谢长生教授重点介绍了实验室的目标定位、研究领域、人才队伍以及近年来的科研成果等情况。实验室韩宏伟副教授现场演示了世界上第一块大面积高效稳定低成本单极板全固态染料敏化纳米晶太阳能电池。王磊副教授介绍了有机电致发光显示技术OLED的最新研发成果。
在实验室激光先进制造工艺平台参观时,梁稳根一行听取了实验室曾晓雁教授关于激光先进制造、激光快速成型以及由多种激光集成的新型高效光纤激光加工系统,梁稳根拉着校友曾晓雁教授的手风趣地说:我们现在是同事,我也是华中大的一名教授了。梁稳根董事长还盛情邀请曾晓雁教授有机会一定要去三一看看,希望双方就进一步合作进行深入的探讨。
李培根校长与梁稳根一行话别时表示:今后将加强华中科技大学与三一重工之间的人才培养、科研开发等方面的合作,充分发挥高校研究人员和企业界科技人员的优势,开阔思路、紧紧围绕三一重工的重大需求开展实质性的合作。梁稳根也表示:参观国家实验室后,我们也要根据这个模式规划一个中型的研究机构,加大科研投入,希望华中科技大学多派研究人员深入到企业,通过双方的不懈努力,从而使华中科技大学真正成为三一重工坚强的技术支撑。
据悉,三一集团有限公司始创于1989年,主要从事混凝土机械、路面机械、桩工机械、起重机械等工程机械的研发、制造及销售,是全球工程机械制造商50强、全球最大的混凝土机械制造商。集团下设三一重工、三一重机、上海科技、北京桩机、沈阳重装、三一印度、三一美国、三一德国等18大子公司。2008年实现销售收入209亿元,预计2009年销售达到350亿。

(责任编辑:林林)