我校与湖北华中光电科技有限公司签署合作备忘录

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2010年01月08日  点击量:

2009年12月31日,华中科技大学副校长、武汉光电国家实验室(筹)常务副主任、光电学院院长骆清铭率团访问湖北华中光电科技有限公司,双方签署了合作备忘录。

湖北华中光电科技有限公司总经理周泽武、党委书记刘跃东,副总经理董良军、刘平生、胡远桂、高新发、唐莉,光电学院副院长朱晓、杨克成、曹丹华,国家实验室主任助理邹勇华等出席了签约仪式。
仪式中,周泽武与骆清铭分别致辞。
周泽武指出,多年来湖北华中光电科技有限公司坚持以建设“ 科技先导型国内一流、国际知名光电企业”为目标,以科技为先导,立足前沿、培育核心,着力培养企业的自主创新能力。湖北华中光电科技有限公司与华中科技大学合作备忘录的签署,是在过去双方良好合作关系的基础上,强强联合,优势互补,面向未来的又一重要成果。
骆清铭在讲话中,简要介绍了华中科技大学、国家实验室学研产合作的基本情况,并愉快地回顾了国家实验室和光电学院与湖北华中光电科技有限公司在科技创新与人才培养等方面多次成功的合作。他指出,武汉光电国家实验室(筹)和光电学院希望成为湖北华中光电科技有限公司在光电领域重要的技术支撑和重要的高层次应用型人才的培养基地,同时希望通过合作,促进国家实验室和光电学院的科研成果转化。
致辞结束后,周泽武与骆清铭分别代表湖北华中光电科技有限公司和华中科技大学签署了合作备忘录。随后,周泽武、刘跃东等陪同骆清铭一行参观了湖北华中光电科技有限公司的研发实验室和厂房车间。

湖北华中光电科技有限公司是一家光、机、电一体化高新技术企业。公司在光学观测、激光测距、光电测角、计算机图像处理及数据融合等方面,在光电行业独树一帜。

骆清铭率团访问湖北华中光电科技有限公司。

骆清铭一行在周泽武经理、刘跃东书记陪同下参观湖北华中光电科技有限公司的研发实验室。

骆清铭一行参观湖北华中光电科技有限公司的厂房车间。

(责任编辑:詹健)