武汉光电国家实验室参加武汉自主创新成果展受到广泛关注与好评

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2010年05月28日  点击量:

5月25日,武汉市科技大会在武汉国际会展中心召开,在会议期间同时举办了全市自主创新成果展,武汉光电国家实验室作为特邀单位在展览会上做了重点展示,实验室就筹建以来在光电各领域的重要科技成果作了展板介绍,同时展出了最新研制的3DNVD、生物成像、OLED、染料敏化太阳能电池等实物成果,实验室的创新成果在展会期间受到了科技工作者与市民的广泛关注,尤其是最新研制的3DNVD吸引了大批市民体验可以在家看3D影片的感觉。武汉市委书记杨松、市长阮成发在实验室展台前仔细了解了实验室各方面的研究成果,并饶有兴趣的观看了3DNVD播放立体影片的效果,高度肯定了实验室科技成果的产业化价值与社会价值。5月26日,组委会还专门组织武汉市中小学生体验了实验室研发的NVD的系列成果以及其他参展单位的科技成果,引起了小朋友们极大大的兴趣,起到了很好的科普效果。
武汉市委书记杨松、市长阮成发饶有兴趣的观看实验室研制的3DNVD播放的立体影片效果
实验室展出的3D光盘播放机效果
武汉市委书记杨松、市长阮成发了解实验室OLED研发成果
武汉市委书记杨松、市长阮成发了解实验室在生物成像领域的研发成果