综合新闻

光电学院党总支、光电国家实验室党总支召开全体教职工大会暨“七一”表彰活动

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2010年07月09日  点击量:

7月8日下午,光电学院党总支、光电国家实验室党总支全体教职工大会暨“ 七一表彰活动在国家实验室报告厅隆重举行。副校长、光电国家实验室常务副主任、光电学院院长骆清铭,校长助理、光电学院党总支、光电国家实验室党总支书记林林,光电学院、光电国家实验室领导刘劲松、朱晓、谢长生、潘跃成、曹丹华、杨克成、詹健、杨海斌等出席会议。林林主持了会议。
林林宣读了学校党委“ 七一”表彰决定。武汉光电国家实验室(筹)党总支获先进基层党总支,武汉光电国家实验室(筹)党总支“ 围绕人才抓党建 发挥党组织核心作用”获党建工作创新奖,武汉光电国家实验室(筹)行政党支部、光电子科学与工程学院行政党支部“ 探寻Biolake,展望光谷生物城”获特色党日活动奖,集成光电子器件与微纳制造系、国家实验室行政办公室获优秀党支部,黄鹰等7位同志获优秀党员,潘跃成获优秀党务工作者,朱海红、周功业2位同志获优秀党支部书记。
林林宣读了光电学院党总支、光电国家实验室党总支表彰决定。王可嘉12人获“ 优秀共产党员”称号,付玲等6位同志优秀党务工作者。
骆清铭、林林向光电学院、光电国家实验室优秀党员,优秀党务工作者颁发了荣誉证书。集成光电子器件与微纳制造系党支部书记沈国震、激光工程系主任唐霞辉、学院党总支副书记代表潘跃成分别代表获奖单位和个人作了交流发言。
骆清铭在大会上作了重要讲话,通报了学院、国家实验室本学期中,在人才引进与队伍建设、学科规划、人才培养与学生管理、教学工作、科研平台建设、行政管理与服务工作等方面的情况及所取得的成绩。骆清铭对暑假工作提出几点要求,希望有关负责人抓紧时间修订人才培养计划;学业导师规章制度;平台建设的相关管理与规定;各团队要做好三年发展规划包括人才引进计划以及光电国家实验室总体发展规划等。
林林传达了校党委有关“ 腐败风险预警与防控工作实施办法”、“ 贯彻实施干部选拔任用四项监督制度工作方案”、“ 全校开展党内评先表彰活动的通知”等文件主要精神。詹健传达了校党委有关“ 校基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案”以及宣读讲解了光电学院党总支、国家实验室(筹)党总支开展创先争优活动的实施方案具体内容等。
刘劲松通报了院学术委员会关于博士毕业标准的修订案。杨克成通报中法班学生在法期间学习及今年招收录取情况。王英代表工会和教代会通报了学校民主建设进程及工会相关工作。

(责任编辑:詹健)