综合新闻

台湾联发科技有限公司董事长蔡明介访问武汉光电国家实验室(筹)

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2010年09月01日  点击量:

2010830,国际知名集成电路设计公司台湾联发科技MediaTek Inc.)董事长蔡明介先生一行访问了武汉光电国家实验室。蔡董事长听取了实验室副主任谢长生教授对实验室的介绍,并详细考察了格兰泽尔介观太阳能中心、 无线通讯科研组,光电信息存储研究部等与该公司业务相关的科研成果。随后,光电实验室组织了喻莉、冯丹、缪向水、谢长生、刘陈等教授与蔡明介董事长一行举行了座谈。蔡董事长对武汉光电国家实验室的规模和研究水平留下了深刻的印象,表达了与武汉光电国家实验室合作的愿望。蔡董事长表示,联发科技将先从下一代无线移动通讯方面和武汉光电国家实验室合作,同时期待在数字媒体、嵌入式软件设计以及人才培养等方面展开多方位的合作。
据悉,台湾联发科技在集成电路设计领域取得了令世人瞩目的成就,该公司在光存储芯片领域做到了世界第一;在手机领域,其GSM/GPRS/WCDMA手机芯片和提供“ 一揽子”解决方案的商业模式取得了巨大的市场回报。蔡明介先生也因而被称为台湾集成电路设计业的教父。

(责任编辑:詹健)