台湾雷射应用协会来室参观访问

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2011年03月28日  点击量:

3月18日上午,台湾禧通科技股份有限公司总经理、台湾雷射科技应用协会理事長賴利温一行11人,来武汉光电国家实验室和激光加工国家工程研究中心进行参观访问。

武汉光电国家实验室(筹)党总支副书记詹键向台湾客人介绍了光电国家实验室建设和所取得的研究成果。光电学院副院长、激光加工国家工程研究中心主任朱晓与台湾雷射科技应用协会的同行们举行了座谈。朱晓介绍了工程中心的激光科研进展、武汉激光产业发展和主要企业的生产经营,并介绍了激光协会和学会对外学术与交流等情况。賴利温先生介绍了台湾雷射科技应用协会的工作职能、激光技术应用和企业发展的相关情况。

賴利温一行在汉期间,先后参观考察了武汉华工激光、武汉法利莱、武汉锐科光纤激光、武汉华日精密激光、武汉楚天激光集团、武汉众泰激光、武汉新特光电、武汉三工光电、武汉博莱科技等企业。賴利温一行对武汉地区激光产业的发展和规模给予高度肯定。

(责任编辑:詹健)