国家科技部副部长陈小娅来室调研

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2011年06月01日  点击量:

5月27日上午,国家科技部副部长陈小娅、科技部基础司副司长彭以祺一行来室调研,对武汉光电国家实验室(筹)取得的科研成果、人才队伍建设成绩予以高度肯定。

湖北省科技厅厅长刘传铁、副厅长郑春白,校长李培根、副校长骆清铭,中国科学院院士叶朝辉等陪同调研。

在光电国家实验室,陈小娅一行观看了实验室形象宣传片,听取了科研人员的成果汇报,参观了部分科研成果演示。陈小娅等还饶有兴致地戴上3D眼镜,观看了3D红光高清视盘机播放的影片,对其栩栩如生的立体效果赞叹不已。

骆清铭介绍了相变随机存储器、1000W连续光纤激光器、低热高效热电转换器、高分辨光学显微成像等项目的研发情况。

陈小娅在讲话中指出,作为国家重要的科研平台,实验室要瞄准国家发展目标和建设需求,提炼科学研究问题。目前实验室在人才、设备、科研等方面都有很好的基础,希望能在管理体制等方面进行探索,开展多学科交叉研究,产生一批重要成果,培养、聚集一批优秀人才,努力为国家经济社会发展作出贡献。

校长助理、光电国家实验室党总支书记林林、学校办公室主任梁茜、科发院常务副院长陈建国、副院长万青云等参加了调研活动。

(责任编辑:詹健)