国家基金委来室考核“生物医学光子学”创新群体

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2011年09月08日  点击量:

2011年9月4日上午,国家自然科学基金委员会副主任孙家广院士率信息科学部创新群体考核组,现场考察了华中科技大学/武汉光电国家实验室(筹)骆清铭教授领衔的国家创新研究群体科学基金项目“ 生物医学光子学”。考核组成员包括:信息科学部秦玉文常务副主任、张兆田副主任,基金委办公室秘书处张志旻处长,信息科学部熊小芸处长、刘克处长、王成红处长、何杰处长、吴国政处长、潘庆项目主任。
华中科技大学/武汉光电国家实验室(筹)出席人员有校长李培根院士,武汉光电国家实验室主任叶朝辉院士,副校长、武汉光电国家实验室常务副主任、创新群体负责人骆清铭教授,校长助理、武汉光电国家实验室党总支书记林林,科学技术发展院常务副院长陈建国教授,武汉光电国家实验室副主任谢长生教授,科学技术发展院张婷姣副处长,科学技术发展院项目主管陈小锋等。以及创新群体成员曾绍群教授,赵元弟教授,李鹏程教授,黄振立教授,付玲教授,龚辉研究员,许彤辉教授等。
国家自然科学基金委员会信息科学部张兆田副主任主持会议。国家自然科学基金委员会副主任孙家广院士首先讲话,阐述此次实地考核的目的和任务。华中科技大学校长李培根院士简要介绍了“ 生物医学光子学”创新群体的发展历程。武汉光电国家实验室主任叶朝辉院士对基金委长期以来在科学研究和人才培养方面的大力支持表示衷心感谢。考核组认真听取了群体负责人骆清铭教授的汇报,并实地考察了实验室。
随后,考核组与创新群体骨干成员、学校科研管理人员、武汉光电国家实验室主要负责人就创新群体的人才培养、学科建设、科研环境、发展规划、知识产权管理等方面的问题进行座谈。在充分肯定了现有研究成果的基础上,希望“ 生物医学光子学” 创新群体通过努力,进一步提高创新能力,培养尖端人才,做出国际一流的原始创新成果。
国家自然科学基金委员会创新群体考核会议合影
“ 生物医学光子学”创新群体考核会议现场
国家自然科学基金委员会副主任孙家广院士讲话
(责任编辑:詹健)