奖励资助

武汉光电国家研究中心2022年“送温暖”活动举行

来源:   作者:  发布时间:2023年01月06日  点击量:

近期,为保障家庭经济困难学生的基本学习生活需求,学生工作部研究生工作办公室资助中心联合各院系开展“送温暖”活动,为家庭经济困难学生购买过冬物资,包括棉衣、棉被、棉鞋、手套、围巾等物品。

武汉光电国家研究中心通过对家庭经济困难学生过冬物资需求进行摸排,了解家庭经济困难学生本人及家庭在疫情期间的基本情况,共有48位同学获得过冬物资,其中25人获得棉被,23人获得其他物资。棉被由学校集中购买,其他物资由学生个人购买、学校集中报销,以满足学生的个性化需求。

此次活动是学校及研究中心持续开展资助育人工作的一项关爱活动,以形式多样的暖心服务帮助家庭经济困难学生温暖过冬,体现了资助体系的多元性。研究中心将持续跟踪学生状态,拓展资助育人渠道,积极探索、创新精准资助育人模式,为学生的全面发展、健康成长保驾护航。