人才队伍
博士后

《后会有期》系列讲座第十一期成功举行

来源:   作者:  发布时间:2021年12月30日  点击量:

武汉光电国家研究中心博士后联谊会《后会有期》系列讲座第十一期于2021年12月29日下午2点以线上会议的形式成功举行。本次活动由武汉光电国家研究中心博士后联谊会理事会成员胡浩博士主持。主讲人为来自中国科学院青岛生物能源与过程研究所的逄淑平研究员。逄老师基于自己在钙钛矿太阳能电池研究领域的工作,为大家精彩地送上题为‘钙钛矿太阳能电池研究新进展’的报告。

在报告开始,逄老师针对科研工作和生活地平衡进行了心得分享,鼓励大家平衡心态,热爱生活,随后对钙钛矿太阳能电池的发展历程进行了概括性的总结。对于自己课题组的工作,逄老师按照钙钛矿材料体系探索、前驱体溶液化学反应研究以及电池稳定性测试等方面汇报了自己近年来的工作,深入浅出,引人入深。

逄老师在会议最后分享了对钙钛矿太阳能电池前景和今后发展重心的理解,认为钙钛矿电池要比大家理解上更加稳定,但是稳定性的表征方式和影响因素还需深入研究。会后老师同学积极提出问题,和逄老师进行交流。整个报告持续了约70分钟,感谢逄淑平研究员对后会有期系列学术活动的支持。