人才队伍
博士后

华中科技大学武汉光电国家研究中心博士后联谊会成立大会暨博士后基金动员及经验分享会圆满举办

来源:   作者:  发布时间:2019年12月27日  点击量:

在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,为落实湖北省、华中科技大学“博士后人才倍增计划”,促进博士后科研交流与合作,经由研究中心申请、学校批准,华中科技大学武汉光电国家研究中心博士后联谊会成立大会暨博士后基金动动员及经验分享会于2019年12月25日在武汉光电国家研究中心A101会议室召开。华中科技大学人事处刘会平副处长,博管办刘锦权老师,研究中心党委书记夏松,研究中心副主任朱䒟,研究中心副主任、光学与电子信息学院院长唐江,研究中心行政办公室主任骆卫华出席会议。会议由研究中心副主任、博士后联谊会指导老师朱䒟教授主持。

首先,刘会平副处长对武汉光电国家研究中心博士后联谊会的成立给予了积极肯定和热烈祝贺,并表示研究中心联谊会将会对学校的博士后工作将起到模范示范作用。接着,夏松书记发表了热情洋溢的讲话,表示研究中心将围绕“星光计划”的根本宗旨,继续加强和完善对博士后这支科研创新的生力军的培养和发展体系,为博士后开展科学研究、提升能力、丰富生活创造有利条件,希望博士后联谊会能成为与中心、与外界交流的优质平台

随后,联谊会筹备组组长李东宇博士报告了筹备情况,张猛博士介绍了联谊会工作条例和理事会选举办法。参会的博士后代表按照选举办法进行投票选举,确立了首届华中科技大学武汉光电国家研究中心博士后联谊会理事会成员。

基金动员及经验分享会环节,唐江教授分享了自己的学术成长经历和基金申请经历,指出科研人员最重要的是确立研究方向,能够长期保持活力的研究方向才值得深耕;此外,唐江教授对申请书的切入点、重点和篇幅都给出了具体意见。刘锦权老师全面介绍了博士后群体申请基金的项目类别及相关要求,并给予中肯建议。 最后,“博新计划入选者张猛博士分享了博士后基金的申请经验,从项目申请书构成切入,详细分析了撰写技巧。

本次成立大会的成功召开,标志着华中科技大学武汉光电国家研究中心博士后联谊会的正式成立。研究中心将以联谊会为桥梁,给予博士后群体更多的关注与支持。联谊会将切实做好服务工作,增进研究中心博士后的交流,加强博士后团体的凝聚力,代表博士后发声,拓展博士后的视野,丰富博士后的生活。