党建群团

有限元与多物理场技术研讨会会议通知

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2009年11月11日  点击量:

随着计算机技术的迅速发展,有限元分析(FEA)在工程分析和科学研究中发挥越来越重要的作用。近年来,越来越多的工程师、应用数学家和物理学家已经证明这种采用求解偏微分方程(PDE)的方法可以求解许多物理现象,这些偏微分方程可以用来描述流动力学、电磁场以及结构力学等等。有限元方法用来将这些众所周知的数学方程转化为近似的数字式图象。

早期的有限元分析主要关注于某个专业领域,比如应力或疲劳。现在,计算科学的发展为我们提供了更灵巧简洁而又快速的算法,更强劲的硬件配置,使得对多物理场的有限元模拟成为可能。新兴的有限元方法为多物理场分析提供了一个新的机遇,满足了工程师对真实物理系统的求解需要。为促进国内科技工作者在有限元法分析与多物理场耦合分析领域的交流以及分析能力的提高,武汉光电国家实验室和中仿科技诚邀您参加 20091122在武汉光电国家实验室举办的“ 有限元与多物理场技术研讨会”。

参加此次会议,您将获得:

l  掌握有限元与多物理场技术最新的研究进展和动态;

l  与资深专家共同讨论您所关心的问题,并有机会获得解决您目前难以克服的问题的技能和解决方案。

l  免费获赠最强多物理场耦合分析软件COMSOL Multiphysics V4.0全功能试用版一套,及相关学习资料。

★ 参会费用

本次技术研讨会属于非营利性质,不收取任何费用(但各位需自理往返路费和酒店住宿等费用),同时还对签到的前100位来宾免费赠送最新COMSOL Multiphysics V4.0试用软件,往年用户年会论文光盘等学习和应用资料,相信此次会议会帮助您今后的研究工作百尺竿头更进一步。

我们强烈建议您带上自己的笔记本电脑参会,免费为你安装试用版全功能COMSOL Multiphysics软件,让您体会COMSOL在多物理耦合分析领域强大的功能和体验。

★ 报名方式

有兴趣者可任意选择以下两种方式进行报名:

进入中仿科技公司主页,点击在线填写报名表。

填写本邀请函附录的“ 报名表”,发送邮件到helen@cntech.com.cn,请在邮件中注明您的单位,参加人数以及联系电话,以及是否需要中仿科技公司代您预定酒店。您也可以将填写好的“ 报名表”传真至027-59838974

★ 会议时间

2009 1122 (星期日) 09001700

★ 会议地点