党建群团

“国际光日”暨“科技活动周”系列活动之二 ——本市大三学生专属开放日

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2018年05月16日  点击量:

亲爱同学们:

想成为武汉光电国家研究中心的一员吗?

想近距离接触别样的科学世界吗?

想了解光电领域最前沿的学术动态吗?

想get科研成果如何转化成为创业idea吗?

武汉光电国家研究中心本市大三学生专属开放日来啦!

一场科技的盛宴,将让你们深度走进武汉光电国家研究中心。作为科技部首批批准组建的6个国家研究中心之一。中心面向信息光电子、能量光电子和生命光电子三大领域,以三个重大研究任务(海陆空天一体化光网络、绿色高效光子循环与光子制造、脑连接图谱与类脑智能)为牵引,开展基础性、前瞻性、多学科交叉融合的创新研究,已逐步成为在光电科学领域具有重要国际影响力的学术创新中心、人才培育中心、学科引领中心、科学知识传播和成果转移中心。在国家实施创新驱动发展战略和建设世界科技强国发挥重要作用。

武汉光电国家研究中心与华中科技大学相关院系共建多个学科。在2017年教育部学位与研究生教育发展中心公布第四轮学科评估中,由中心支撑建设的光学工程、生物医学工程2个学科进入A+,计算机科学与技术进入A类。

如果你拥有工、理、医等学科背景,无你本科专业是光信息科学、材料、电信、自控、机械,到数学、物理、化学、生物,甚至医学相关等,只要你希望成为具有国际化多学科视野、坚实的光电信息及其交叉学科基础知识,富有使命感和责任感,具有国际竞争力的创新型拔尖人才,武汉光电国家研究中心正张开双臂欢迎优秀的你们正式加盟!

武汉光电国家研究中心系列活动之二:本市大三学生专属开放日,等着你!还有免费午餐哟!

大三学生开放日