【新华网】吴邦国在湖北调研(节选)

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2009年04月04日  点击量:

3月31日至4月3日,吴邦国在武汉深入企业车间、高等院校、科研院所和居民社区,就保增长、调结构、重民生问题进行专题调研。
他与企业职工、高校师生、科研人员和居民群众亲切交谈,关切询问他们的工作、学习和生活情况,并分别主持召开了大型企业、中小企业和民生就业等三个座谈会,同企业、院校、区(县)和有关部门负责人面对面交流,全面了解钢铁、汽车、造船、航运、化工、信息技术、建筑、房地产、家电、纺织服装、医药、旅游、商贸流通等企业受国际金融危机的影响及其应对措施,共同探讨就业、社保、教育、医疗等民生问题的解决举措。
吴邦国指出,国际金融危机仍在继续蔓延和深化,对中国经济的影响不断加深,再加上中国经济发展方式粗放、部分行业产能过剩等矛盾和问题凸显,当前和今后一个时期改革发展稳定的任务十分繁重。对此,我们要有清醒的认识,真正把思想和行动统一到中央对形势的分析判断和决策部署上来,满怀信心、扎扎实实地做好各项工作。

331日至43日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国在湖北省调研。这是42日,吴邦国在武汉光电国家实验室(筹)与研究人员交谈(新华社记者马占成摄)。

(责任编辑:董静)