【新华网】中外专家汇聚武汉研讨光子与光电子前沿科技

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2009年08月08日  点击量:

由中国光学学会、华中科技大学、中国国家光电子信息产业基地主办的第二届光子与光电子学国际会议8日在华中科技大学举行。来自美国、日本、瑞士、俄罗斯、法国、以色列、加拿大、新加坡等国家和地区的500余位专家、学者齐聚武汉,聚焦光电子领域科学前沿和行业关键技术,把握未来光电科技发展趋势。
据介绍,为期3天的会议将重点关注光纤通信与传感技术、工业激光及应用技术、光电子器件与集成、光存储及新型存储技术、太阳能电池固态照明与信息显示技术、生物医学光子学与成像技术等六个领域。大会共收到来自18个国家和地区的投稿600多篇,还特邀了诺贝尔奖获得者、美国加州理工学院阿哈姆德•兹维勒教授作报告。
在“ 武汉•中国光谷”召开的此次光子与光电子学国际会议,十分注重学术研究与业界的交流。美国汉高(亚洲)公司、通快中国(香港)有限公司、日本日立公司、烽火通信、大族激光等国内外众多知名企业代表也纷纷参会,加强应用领域与学术科研的交流。
据了解,光电子技术是信息技术的核心技术之一,光电子信息产业是影响未来社会发展的战略性产业。而武汉是中国光电子信息企业的聚集区,也是中国光电子信息产业最发达的地区之一。

(责任编辑:张玲 董静 )