《前沿科学》杂志-神经科学专辑出版

来源:武汉光电国家研究中心   作者:冀娴贤  发布时间:2021年09月14日  点击量:

近年来,世界各国对神经科学的重视程度不断提高,投入日益加大,也促使了新技术、新方法、新成果持续涌现,助力神经科学向更深层突破。我国神经科学研究如何在独创独有上下功夫?从基础科学到真正服务于人民生命健康将怎样实现跨越?由科技部高技术研究发展中心和科技日报社共同主办的《前沿科学》 杂志,最新一期推出 《神经科学》 专辑,中国神经科学学会积极配合编辑部,由学会理事长张旭院士带领并邀请了45 位专家,从研究基础、临床诊治、技术革新等层面编写了21篇专题,并特邀骆清铭院士做前沿对话,分享对神经科学发展的观点。