交流动态

法国驻武汉总领事馆科技教育合作专员Maxime Feraille来访调研

来源:   作者:  发布时间:2023年04月27日  点击量:

4月27日下午,法国驻武汉总领事馆科技教育合作专员Maxime Feraille(费奕)先生、科技处项目官员李珊珊女士一行到研究中心调研座谈,我校国际交流处副处长江静、事务一办(欧非)主任万甜陪同,研究中心常务副主任陆培祥教授主持座谈会。

首先,陆培祥教授代表研究中心对费奕一行的到来表示欢迎,并介绍了中心目前对法合作概况,表达了对中法线下交流合作逐渐回暖的肯定与期待。

费奕先生对研究中心的接待表示感谢。他同样看好未来双方广阔的合作前景,并尤其表达了对互派教师和学生的关注,还介绍了本年度可供中方人员申请的中法国际合作人才项目。

随后,双方展开了热切的自由交流。研究中心郜定山、余宇、熊伟三位教授分别回顾了个人对法合作情况,纷纷表达了对加强中法科技合作和人员交流的期望。郜定山教授还特别邀请费奕先生出席将于11月在ACP2023/POEM2023国际会议期间召开的中法论坛。费奕先生欣然应允并表示,法国驻武汉总领事馆将在今年迎来建馆25周年,值此契机,领事馆将进一步推动武汉和法国在文化教育层面的合作,深化双方友好对话与交流。

座谈会前,费奕先生一行还参观了研究中心展厅,了解中心的历史沿革与最新成果。