交流动态

第十届全国激光生物学学术会议在武汉光电国家实验室(筹)成功举行

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2009年05月08日  点击量:
2009年4月22-24日,中国遗传学会第十届全国激光生物学学术会议在华中科技大学武汉光电国家实验室(筹)成功举行。本次会议由武汉光电国家实验室(筹)、生物医学光子学教育部重点实验室(华中科技大学)筹办,激光生命科学教育部重点实验室(华南师范大学)、医学光电科学与技术教育部重点实验室(福建师范大学)予以协办。中国遗传学会《激光生物学报》杂志社社长兼总编胡能书担任会议主席,华中科技大学生物医学光子学教育部重点实验室主任骆清铭教授担任大会组委会主席,华南师范大学激光生命科学教育部重点实验室主任邢达教授和福建师范大学医学光电科学与技术教育部重点实验室主任陈荣教授分别担任大会组委会副主席。会议共分激光生物学、激光生物医学、辐射生物学、离子束生物工程和激光生物物理技术五个主题。
本次会议注册参会代表86人,其中包括陈星旦院士,中国遗传学会办公室主任王长城,24位《激光生物学报》的顾问及编委,20名在读研究生。实际听会人数达百余人。本次注册参会单位覆盖全国44个科研机构及公司。会议包括1个特邀报告(陈星旦院士),7个专题报告,52个大会报告,和1个公司报告。共收到论文投稿82篇,其中10篇获得优秀论文奖。会议期间还召开了五届二次编委会议。
本中心骆清铭、曾绍群、李鹏程、龚辉、朱丹、付玲、杨杰、李向宁、骆卫华、薛松超分别做了口头报告,介绍了中心的最新研究进展情况。(摄影:方湘陵)
(责任编辑:龚辉)