交流动态

韩国岭南大学副校长Sang-Woo Joo应邀来访武汉光电国家实验室(筹)

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2009年05月31日  点击量:
2009年5月14日,应实验室微光机电系统研究部的邀请,韩国岭南大学机械工程教授、主管国际交流的副校长Sang-Woo Joo为实验室师生作题为《收缩―分叉微通道中带电微粒电泳运动的临界现象 》的学术报告。
Joo教授重点介绍了颗粒动力学、拉格朗日-欧拉有限元计算、求解电泳耦合非线性系统Navier-Stokes方程、连续性方程和拉普拉斯方程等研究成果。并详细阐述了通过收缩-分叉通道中球形颗粒的瞬态电泳运动现象、电泳窒息现象以及该现象广泛的应用。
据悉,Sang-Woo Joo教授在三星公司、伊利诺伊大学、韦恩州立大学和NASA有过研究职位,现任韩国岭南大学机械工程教授和主管国际交流的副校长。他的研究领域包括热流体科学、非稳态流体力学、自由边界问题和微流体力学。
(责任编辑:行政办公室)