加拿大国家光子实验室专家访问光电国家实验室

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2009年06月19日  点击量:

应武汉光电国家实验室(筹)邀请,加拿大国家光子实验室(INO)专家Dr. Hubert Jerominek和Dr.Timothy POPE 一行于2009年6月14-16日进行了为期三天的访问交流。在给广大师生奉献了两场学术报告的同时,与陈四海教授带领的微纳光电子技术团队进行学术交流。
6月16日上午8:15华中科技大学副校长兼光电国家实验室常务副主任骆清铭教授和校长助理光电实验室党总支书记林林会见了Dr. Hubert Jerominek和Dr.Timothy POPE 两位专家,骆清铭副校长对两位专家的来访表示欢迎,与他们就双方互派老师学生进行科研学术交流活动的可行性进行了探讨,骆清铭副校长就加强中加学术合作交流提出了建立中加学术论坛的观点,两位专家表示了赞同,同时他们对国家光电实验室所做的工作也表示赞赏。最后,两位专家向骆清铭副校长赠送了INO纪念册。
陪同会见的有:光电技术团队负责人陈四海教授,光电技术团队成员易新建教授、黄鹰副教授、赖建军副教授。
Dr. Hubert Jerominek和Dr.Timothy POPE 于6月14号、15号向广大师生作了两场学术报告。分别向大家介绍了INO制冷技术中的一些关键要素,最近研究的焦平面阵列以及MEMS和基于MEMS的仪表和光纤传感器方面的内容。除此之外,Dr. Hubert Jerominek向大家介绍了INO在MEMS和光纤传感器方面的研究工作,描述了微光纤的工业制造的技术问题。同时还介绍了压缩器,压力传感器,微型器件的封装等方面的知识随后,针对报告中的一些问题,制造工艺加工的关键性技术。两位专家 和光电技术团队的老师同学们进行了讨论交流。
Dr.Timothy POPE 于1995年加入INO,一直致力于微探测器和焦平面阵列的设计,仿真,制造和测试。现在,他是空间仪器辐射热探测器阵列的专家和领导人。
Dr. Hubert Jerominek作为研究员于1988年加入INO,他一直在从事研发和生产活动量低的地区的微机电系统,微光学,非致冷红外辐射热探测器。Dr. Hubert Jerominek作为INO科技发展部的领导人,同时也是商业部的副总裁。他已经发表了100余篇科技论文并有22项专利。

(责任编辑:黄鹰)