法国毕达哥拉斯中国光学商务中心在我校举行项目交流会

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2010年11月30日  点击量:

1117日下午,法国毕达哥拉斯中国光学商务中心项目创始人普鲁旺扎诺·皮埃尔博士(Dr. PROVENZANO Pierre)率十家法国光电子企业代表及两名顾问一行15人,在华中科技大学激光加工国家工程研究中心举行了项目推介与交流会。

会上,激光行业协会会长、华中科技大学激光加工国家工程研究中心主任朱晓教授和普鲁旺扎诺·皮埃尔博士分别介绍了武汉光谷激光企业、法国光学光电子企业的相关情况。中法激光领域的工程技术人员就双方关注的项目进行深入地交流。参加此次交流会的还有法国阿基坦大区光子学专员朱丽雅女士,武汉梅曼激光等20余家武汉光谷激光企业的50余名工程技术人员。

1118日上午,在华中科技大学光电子科学与工程学院副院长杨克成教授的陪同下,该代表团首先在武汉光电国家实验室(筹)综合展厅听取了关于实验室的整体介绍,接着分别参观了激光加工国家工程研究中心,下一代互联网接入系统国家工程实验室和激光先进制造研究中心。来访团对武汉光电国家实验室(筹)激光科学与技术、集成光电器件、微纳制造及光电测控技术与仪器等研究领域表示出浓厚的兴趣。
据悉,法国毕达哥拉斯中国光学商务中心旨在促进法国光电企业与中国研究中心和企业的合作,并为之提供全方位的支持。它登陆了上海,并得到了法国经济委员会、埃松省商务委员会、法国光学组织、法国对外贸易促进委员会、中欧友好协会的大力支持。

(责任编辑:肖晓春)