交流动态

华中科技大学组团赴台湾参加第二届华中科大与成功大学光电研讨会

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2011年04月26日  点击量:

3月17日至24日,华中科技大学光电学术交流代表团12位老师,在光电学院常务副院长刘劲松教授带领下,赴台湾参加第二届华中科技大学与台湾成功大学光电研讨会。
会上,华中科技大学、台湾成功大学、昆山科技大学共有31位老师作了学术报告。共同就光电子行业多个领域的研究工作、科技进展、研究特色、发展趋势等方面进行了广泛的学术交流与研讨。
在台期间,我校光电代表团参观了台湾昆山科技大学师生制作“ 太阳能屋”、“ 未来智能家居”的演示间。刘劲松副院长、陆培祥教授、龚辉老师等还参观了台湾清华大学,与该校教授举行了座谈,并了解台湾清华大学基本情况、科技研发、教学工作、学术评价等。
台湾成功大学和台湾清华大学系台湾最好的五大学府之一,两校均非常重视校园文化建设,校园内和建筑物内随处可见中国文化、科技发展的展示、以SCI影响因子、论文引用率和获奖级别与数量、及对研究水平进行考评。
台湾成功大学已与我校生命学院、光电学院有着这多年的交流与合作历史,这次访问进一步加深了我校与台湾成功大学、台湾昆山科技大学、台湾清华大学的合作与交流。
(责任编辑:鲁青青)