我校与澳大利亚蒙纳什大学举行研讨会

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2011年09月06日  点击量:

2011831日,华中科技大学——澳大利亚Monash大学生物医学成像研讨会在武汉光电国家实验室举行。来自Monash大学的五位教授参加了此次研讨会,包括副校长A. Ian Smith澳大利亚国家研究委员会联邦教授James Whisstocke-Research中心主任Paul Bonnington、微成像中心主任 Ian Harper以及动态成像实验室主任Andreas Fouras华中科技大学副校长骆清铭、校长助理林林与会并介绍我校在科研、学科建设等方面的情况,我校出席人员还包括来自武汉光电国家实验室(筹)的曾绍群、冯丹、高义华、付玲教授,以及来自同济医学院的王良教授和协和医院的杨帆教授。参会人员以学术报告的形式就两校生物医学成像的基础设施、研究课题等进行了交流。双方均认为两校可以优势互补、资源共享、共同发展,期待两校科研平台的共享以及在生物医学基础研究、临床应用等方面展开合作。
Monash大学,建立于1958年,是澳大利亚八大名校(Group Of Eight)之一,2009年在英国《泰唔士报》(Times)全球大学排名中名列第45位。Monash大学在墨尔本本部有六个校区;在南非、马来西亚设有分校;在全球共设研究中心75个。

前排左起:林林校长助理、Ian Harper教授、骆清铭副校长、A. Ian Smith副校长、付玲教授
(责任编辑:肖晓春)