国际交流通知公告

2018届国际学生毕业安排通知

来源:武汉光电国家实验室(筹)   作者:  发布时间:2018年05月21日  点击量:

各院系、全体毕业国际学生:

为了做好2018届毕业生管理和服务工作,根据学校毕业生工作的整体部署,现将国际学生毕业离校相关事宜通知如下:

一、学习期限及居留许可延长

不能按期毕业的学生,应于5月25日之前向所在院系提交《华中科技大学国际学生延长学习期限申请表》,得到批准并于6月15日前缴纳学费的,方可继续办理居留许可延期手续。

中国政府奖学金生,其奖学金资助期限延长申请得到中国国家留学基金管理委员会批准后,方可申请办理居留许可延期手续;否则,应按照要求缴纳学费后方可继续在校学习。

被学校录取为研究生希望继续在校停留的,可持《录取通知书》提前缴纳学费后,于7月2日-7月6日期间后办理继续在校居住及居留许可延期手续。

二、核对毕业信息

研究生应于5月22日至31日期间持个人护照和学生证到所在院系核对个人的毕业信息。

本科生的毕业信息核对工作另行通知。

未在规定时间内核对毕业信息的,不予制作毕业证书和学位证书。

制证信息以学校注册信息系统(HUB系统)内的信息为准,毕业前不予受理学生修改个人姓名、国籍等注册信息的申请。

三、毕业生照片提交

研究生应于5月31日前向所在院系提交8张蓝底照片(4张1寸,4张2寸),电子照片以学号命名发送至指定邮箱。

未提交照片的,不予制作毕业(结业)证书。

四、毕业征文活动

为给毕业生提供一份美好的留学记忆,同时宣传我校国际学生的成才成功典型,国际学生办公室将制作2018届毕业生纪念册。

每位毕业生均应准备一篇个人毕业纪念文章并附上2-3张个人照片,于5月31日前通过邮件提交至国际学生办公室(alumni@hust.edu.cn)。

毕业纪念文章的主题可以是个人来华留学、在校学习科研和成长经历或在校(华)生活经历和感受等,字数不超过1000字,中英文皆可。照片请以附件形式提交,不可放置在文档中。

国际学生办公室将把征文编辑印制成册,作为毕业礼物发放。

五、英文成绩单申请

本科生通过系统自行打印英文成绩单。

研究生需要申请英文成绩单的,应持个人所在院系开具的中文成绩单于每周二上午到研究生院申请。因为临近毕业,申请英文成绩单的同学较多,请同学们尽早申请办理。

学生毕业后再申请英文成绩单的,须到学校档案馆办理。

六、毕业生登记表

各院系应组织毕业生按照要求填写《华中科技大学国际学生毕业登记表》,并于6月15日前统一报送国际学生办公室。

七、办理离校手续

《华中科技大学国际学生离校通知单》由国际学生办公室统一打印,学生持《华中科技大学国际学生离校通知单》办理离校手续。

八、毕业(结业)证书领取

学生办理完离校前置手续,方可到国际学生办公室领取毕业证书或结业证书。证书领取时间另行通知。

领取证书时,学生须向国际学生办公室提交如下资料:

1.《华中科技大学国际学生离校通知单》;

2.《华中科技大学外籍校友联络表》;

3. 个人在校学习期间的完整签证/居留许可/出入境记录;

4. 学生离校车票或飞机票复印件。

5. 制证费人民币100元。

九、无犯罪记录证明

国际学生办公室将于6月25日-29日期间统一发放《在校表现证明》。

学生可持本人护照、学校签发的《在校表现证明》以及《境外人员住宿登记表》到所住辖区公安分局办理。

十、毕业证书及相关证明的公证/认证

为避免学生日后工作学习中遇到麻烦,建议学生在离华前将个人的毕业证书、学位证书、成绩单及无犯罪记录等文书进行公证/认证。

十一、事务委托办理

学生本人因故不能亲自办理离校手续的,可委托他人代为办理。但应向国际学生办公室提交如下资料。

1.委托书(应注明受委托人、委托事项,应由毕业生本人签字);2.委托人护照复印件;3.受委托人的护照复印件。

十二、毕业期间宿舍管理

毕业生须持《华中科技大学国际学生离校通知单》和个人离校车票或机票办理退房手续,并于7月30日前从宿舍退房。办理退房手续后,学生不得继续在学生宿舍居住。

未经国际学生办公室允许,任何人不得容留他人在宿舍居住。违反规定的,由公安机关予以行政处罚,学校予以纪律处分。

十三、纪律要求

毕业生应当严格遵守校规校纪,不得吵闹、酗酒,不得影响他人的学习和生活,不得有任何违法违纪行为。否则,学校将严肃处理;情节严重的,学校将通报公安机关缩短其居留期限,要求其限期出境。

十四、优秀毕业生表彰

学校将对优秀留华毕业生颁发荣誉证书,进行表彰。

十五、校友联络及毕业纪念品

毕业生办完离校手续,领取毕业证书后,可领取到一份学校准备的毕业纪念礼物和毕业生纪念册。

请各位毕业生按照上述步骤办理离校手续,完成毕业事宜。最后,祝愿所有毕业国际学生一路顺风,前程似锦!

2018年5月21日