党史学习教育

华中科技大学鄂州工业技术研究院开展观影活动观看爱国电影《我和我的家乡》

来源:   作者:  发布时间:2021年05月07日  点击量:

为进一步提升爱国主义情怀,弘扬爱国主义精神,丰富党员教育形式,2021年4月27日18时30分,华中科技大学鄂州工业技术研究院临时党支部开展观影活动,组织全体党员观看庆祝中华人民共和国成立71周年献礼影片《我和我的家乡》。临时党支部内鄂州工研院项目团队及孵化企业的全体党员参加观影活动。

影片分为北京好人、回乡之路、最后一课、天上掉下个UFO、神笔马亮五个单元,是一部时代特色浓厚的爱国主义的影片。影片讲述了发生在中国东西南北中五大地域的家乡故事,从医疗、科技、教育、生态、经济发展等不同视角反映了祖国改革开放40多年来翻天覆地的变化,彰显了中国共产党带领广大人民脱贫致富,决胜全面建成小康社会的必胜之心,展现了普通人对建设家乡、建设祖国的执着、责任与担当,对家乡炙热的眷恋和对美好未来的憧憬。观影过程中,笑声频起,又泪眼朦胧,党员们被影片故事情节深深地打动。

通过观影,大家深切感受到祖国伟大成就的背后凝聚着许多平凡人的付出与坚守,表示要不忘初心、牢记使命,在今后的工作中充分发挥党员的模范带头作用,履职尽责,努力做好本职工作,为祖国的发展贡献自己的力量!