学校首页| 设为主页|ENGLISH|旧版地址

研究生管理

武汉光电国家研究中心德育助理主题学习暨2019年秋季学期第一次工作例会顺利召开

来源:武汉光电国家研究中心     作者:    发布时间:2019年09月25日    浏览:

(通讯员 毛尔洋)9月23日下午15:00,武汉光电国家研究中心2019年秋季学期第一次全体德育助理例会在D302成功召开。研究中心党委副书记韩晶老师、研究生事务办主任袁龙炎老师、辅导员周祖怡老师及全体德育助理参加了本次会议。会议由辅导员周祖怡主持。

韩晶书记首先带领全体参会人员开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,并对研究中心主题教育学习方案进行了介绍。韩书记要求全体德育助理“读原著,悟原理,学原文”,发挥好先锋模范带头作用,引导身边的党员领悟初心使命,增强党的意识,鉴定理想信念。同时要创造性开展各项工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。随后,韩晶书记也对德育助理提出了新学期寄语,他希望德育助理能秉持“学习”和“服务”的心态,充分利用研究中心的平台提升自我,扩大自己的“朋友圈”,此外也要关心国家和国际形势,将自己的青春成长与祖国和时代的发展保持同频共振。

2

接着,辅导员周祖怡给全体德育助理明确了工作职责和相关的权利义务,并与德育助理完成了岗位责任书签订仪式。研究生事务办公室主任布置了新学期主要工作,会上,全体成员就德育助理工作进行了热烈的交流,大家对新学年研究生工作制定了详细的工作计划。

1