光电子技术省部共建协同创新中心

光学与电子信息学院邹雪城、缪向水教授当选湖北省集成电路产业发展专家咨询委员会成员

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2017年03月09日  点击量:

日前,湖北省人民政府办公厅电报发布了由副省长许克振签批的鄂政办电[2016]99号文,标题为《省人民政府办公厅关于明确集成电路产业发展重点任务责任分工及成立省集成电路产业发展专家咨询委员会的通知》。在湖北省大力推进集成电路产业发展的大背景下,为充分发挥行业专家决策咨询作用,经省政府同意,签批该文以落实《国家集成电路产业发展推进纲要》(国发[2014]4号)、《湖北省集成电路产业发展行动方案》(鄂政发[2014]44号)重点任务责任分工,以及成立省集成电路产业发展专家咨询委员会的有关事项。

光学与电子信息学院邹雪城、缪向水教授分别担任专家咨询委员会主任及副主任。 专家咨询委员会的主要任务是,就湖北省集成电路产业发展中存在的重大问题提出建议。就提交省集成电路产业发展领导小组审议的重要文件进行会前咨询评议;对湖北省集成电路巉崖发展战略、规划和政策措施提出意见与建议;参与重大集成电路产业投资项目的技术方案论证等相关工作。