光电子技术省部共建协同创新中心

光学与电子信息学院12级中法班同学在法国南十一大获两个专业第一

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2017年03月09日  点击量:

据悉,光学与电子信息学院中法班2013级赴法学生表现优秀,肖洋获巴黎十一大IST专业第一。胡越获巴黎十一大PSO(光电子与系统)专业第一并获工程师学院杰出奖学金。

2012级中法班共有33人于去年赴法,经过一年在工程师学院的学习,今年完成学分互认都顺利拿到华中科技大学的毕业证书。并将继续他们在法国的两年学业,将会拿到工程师或者硕士学位。这届学生表现优异,肖洋作为巴黎十一大IST专业第一,拿到了Centre for Nanoscience and Nanotechnology, Centre national de la recherche scientifique.(纳米科学及纳米技术实验室,隶属于国家科学研究中心)实习的机会。胡越获得了巴黎十一大PSO(光电子与系统)专业第一并获得工程师学院杰出奖学金。在斯特拉斯堡大学的李宏宇获得了icube实验室实习的机会,黄婧雯和张森暑期巴黎警察局作为翻译实习,张森并作为第一位中国学生在里尔参加Polytech学校联盟第八届社团学生代表大会。

11月中旬,学院领导和国际教育学院领导将会赴法参加12级中法班在法举行的毕业典礼。