光电子技术省部共建协同创新中心

光电子技术湖北省协同创新中心2016年度工作交流会召开

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2017年03月17日  点击量:

20161118日,光电子技术湖北省协同创新中心2016年度工作交流会在湖北十堰汽车工业学院召开。湖北省教育厅科技处副处长饶贵安,武汉光电国家实验室党委书记夏松、副主任谢长生、周军、主任助理王健,湖北文理学院副校长汪云、湖北汽车工业学院副校长罗永革,武汉邮电科学研究院主任高永东,武汉光电技术工业研究院副院长韩道,华中科技大学光信学院唐霞辉教授等出席了会议。武汉光电国家实验室党委书记夏松主持会议。

交流会上,武汉光电国家实验室副主任周军教授、华中科技大学光学与电子信息学院唐霞辉教授、华工科技产业股份有限公司董春威经理、长飞光纤光缆股份有限公司主任助理吕大娟、湖北文理学院副校长汪云、湖北文理学院物理与电子工程学院院长屈少华、武汉光电工业技术研究院副院长韩道、湖北汽车工业学院理学院院长罗时军、武汉邮电科学研究院主任高永东等诸多协同创新单位代表分别就本单位协同创新工作进展情况进行了汇报交流,分享了各自的研究成果和开展协同创新工作以来所取得的成绩,并就目前所面临的困难、问题和制约瓶颈进行了讨论,同时对协同创新中心下一步的工作提出了建议和设想。武汉光电国家实验室王健教授就各协同创新单位所承担的研究项目结题与验收事宜进行讲解,并明确了相关要求。

湖北省教育厅科技处副处长饶贵安对中心的前期建设予以肯定,并提出厚望:希望各协同单位积极推进协同创新的工作,优势互补,围绕需要解决的问题,强强联合,依托光谷,再创佳绩。

光电子技术湖北省协同创新中心于2014年获批立项,由华中科技大学武汉光电国家实验室牵头,协同华中科技大学光信学院、湖北汽车工业学院和湖北文理学院,以武汉光电工业技术研究院为成果转化平台,联合华工科技、烽火科技、长飞光纤等骨干企业协同攻关,支持东湖国家自主创新示范区的可持续发展。