【毕业季】武汉光电国家研究中心毕业季活动顺利开展

来源:   作者:  发布时间:2022年06月20日  点击量:

(通讯员 周祖怡 孙锦)“在顺利的时候,不要忘记曾在华中科技大学学习奋斗过;在逆境中,也不要忘记学校这个家,不要忘记校长、老师们这些家人,学校是你们最坚强的后盾。祝各位同学毕业快乐,前程似锦!”6月16日早晨,校长尤政参加武汉光电国家研究中心毕业合影时亲切寄语同学们,并与毕业学子一同拍摄祝福华中大70周年校庆祝福视频。合影结束后,同学们围着校长签名纪念,并与校长自拍合影。

随后,研究中心党委书记夏松为毕业生作《我们的未来与未来的我们》为题的思政课。夏松从百年未有之大变局的变与不变,带领同学们了解国际局势,回顾了党的百年奋斗辉煌历史和国家发展宏伟成就。随后他向同学们介绍了第四次工业革命以来的颠覆性技术与社会变革,并告诉同学们要有批判性思维,要做“德行兼备,以德为先”的人才。紧接着,夏松带领毕业生同学回顾了研究中心发展历程和研究中心的科学家故事,他说:国光学子肩负科技创新重任,要弘扬科学家精神,努力成为高水平创新人才,为科技强国建设贡献力量。”最后他希望同学们主动求变,养成终身学习的习惯,“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,传承先贤学统,延续人类文明,不断砥砺奋进,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

听完思政课,毕业生们来到研究中心精心准备的签名墙前,邀请恩师、挚友、同窗一起在签名墙上留下感谢与祝福,并合影留念。随着快门声响起,毕业生们与研究中心的美好回忆就此定格。至此“青春不散场,扬帆再起航”系列毕业活动圆满结束。