【毕业季】武汉光电国家研究中心“喻建星光”音乐会举行

来源:   作者:  发布时间:2022年06月20日  点击量:

(通讯员 孙锦 张玉琢)以打造“学术校庆、文化校庆、健康校庆、务实校庆”为目标,营造温馨美好、积极向上的毕业氛围,培养研究生爱校荣校情感,传递美好毕业祝福,6月13日晚,武汉光电国家研究中心联合建筑与城市规划学院举办了“喻建星光”露天音乐会活动。活动持续近四个小时,二十余位演唱者及一百余位观众参与了活动,现场气氛温馨美好。

当晚7点,音乐会活动在韵苑小足球场举行。签到处为到场同学准备了星星灯、闪光发箍、手持灯牌以及丰富多彩的抽奖奖品,场地也被精心布置一番,显得极其温馨浪漫。晚风带来夕阳的余温,吹佛着同学们的脸庞,也点燃了大家的热情。

活动邀请了研究生才艺十佳选手、各个学院喜爱唱歌的“麦霸”前来献唱,悠扬的歌声吸引了许多路过的老师、同学驻足围观。现场还有很多同学自告奋勇点歌献唱,有三两结伴路过的同学,有旁边宿舍楼里闻讯而来的热心观众,还有特意从紫菘来参加活动的毕业生。同学们不仅唱出心里的歌,也带来了自己的毕业祝福:“我是今年的毕业生,想唱一首一直想唱的歌”;“这首歌献给今年毕业的学姐,祝她毕业快乐”,“祝所有华中大毕业生毕业快乐”大家用旋律与歌声,道出了心底最真挚的祝福。

活动设有抽奖环节,校庆文创产品、保温杯、毛绒公仔等丰富多彩的奖品通过抽奖发放给了参与活动的演唱者与观众,也将活动气氛推向高潮。伴随着一首《再见》,现场观众进行了明信片交换活动。一张张承载着祝福的明信片,在工作人员的交换分发下,来到了每一位在场观众的手中。歌声中,大家阅读着收到的祝福,享受着此刻的欢乐,谈论着未来的憧憬。

活动结束后,许多同学分享了此刻的心情。“平常就喜欢唱歌,但是一直忙于科研很久没唱了,这次演唱会让我有了高歌一曲的机会,太解压啦!”“我要毕业了,有好多话想送给我的师弟师妹,这回借着这个活动,我把我的嘱托与祝福都带到了,希望他们越来越好!”“很开心办了这么一个活动,让我的毕业愿望清单上的愿望又完成了一项!毕业快乐!”本次“喻建星光”音乐会活动为2022届毕业生提供了一个展示自己、交换祝福、传递温暖的平台。