通知公告

“来日方长,循光而往”武汉光电国家研究中心毕业季系列活动顺利开展

来源:   作者:  发布时间:2024年06月17日  点击量:

蝉鸣山海,夏令悠长。在毕业生即将离校之际,武汉光电国家研究中心举办了一系列毕业季特别活动,为同学们送上祝福与关怀。让我们共同回顾一下精彩瞬间吧!

活动一:毕业大礼包

为祝贺2024届毕业生顺利毕业,研究中心精心设计制作了毕业纪念品发放到每一位毕业生的手中,包括定制毕业衫、帆布包及马克杯,每一处细节都是研究中心对全体毕业生最诚挚的祝福。6月6日下午,2024届毕业生们在光电信息大楼C606会议室领取了专属毕业大礼包,祝愿国光学子们一帆风顺,前程似锦。

1ED1A

活动二:毕业合影

6月13日上午,武汉光电国家研究中心毕业合影在光电信息大楼B区门前举行。毕业生们身穿毕业衫,在阳光的映照下与尤政校长以及研究中心的老师们一同合影。师生齐声呐喊“顶天立地,追求卓越;国光学子,追光逐梦”的口号并录制加油视频,共同奏响青春赞歌。无论是三五成群的好友合照,还是学生邀请导师的师生留影,在镜头的捕捉下,一张张照片将记忆定格。来日方长暂作别,循光而往踏歌行,毕业生们将带着研究中心的祝福和期望,继续追光逐梦,不断迎接未来的挑战。

活动三:毕业签名墙

毕业照拍摄结束后,毕业生们在签名墙上写下了自己的名字,许下美好心愿。他们纷纷选择自己喜欢的手持牌,邀请导师、好友一同合影。此外,现场还提供了定制可乐,寓意着研究中心2024届毕业生“医”路前行、“成”就新芯、“储”智创新、“激”情盛放、“源”启新篇。

活动四:毕业生党员最后一课

6月13日下午,武汉光电国家研究中心党委书记张涛在光电信息大楼C118报告厅为毕业生党员讲授最后一节党课。张涛书记强调,大家要铭记肩上的责任,在未来的学习、生活和工作中继续发挥先锋模范作用,以昂扬的姿态面对一切困难,将华中大的精神融入自己的精神谱系之中,并将其作为我们未来事业发展的蓬勃动力。同学们纷纷表示,未来将继续发扬华中大精神,不断将个人理想融入国家发展的共同理想之中,以青春之我、奋斗之我,在人生的新征程上砥砺前行。

活动五:毕业生毕业会餐

6月15日,来自华中科技大学各院系的1.4万名毕业学子迎来了只属于他们的“毕业餐”,武汉光电国家研究中心三十余名师生参与活动。活动现场,一盘盘现场烹制,鲜红油亮、肉质饱满的潜江龙虾送到学子餐桌上,师生们齐聚一堂,畅快享受这暖心、暖胃的美好“食”光。餐后,校党委书记张广军亲临现场,与毕业生们亲切交流。他衷心祝贺并寄语毕业生们在未来的道路上要牢记母校的教诲,勇敢追梦,不忘初心,砥砺前行。毕业生们也纷纷表达了对母校的深厚感情和对未来的美好期许。