欢迎校内外推荐免试研究生申报光电国家实验室

来源:武汉光电国家研究中心   作者:  发布时间:2012年09月27日  点击量:

武汉光电国家实验室(筹)是科技部于2003年11月批准筹建。由教育部、湖北省和武汉市共建,依托于华中科技大学,联合武汉邮电科学研究院、中国科学院武汉物理与数学研究所、中国船舶重工集团公司第七一七研究所共同组建。实验室现拥有60亩实验园区和4.5万平米“ 光电实验大楼”。目前在光电子器件与集成、激光与太赫兹技术、能源光子学、生物医学光子学、信息存储与光显示、光电探测与辐射等六大领域建立了六个功能实验室,并投入近4亿元建立了14个科学研究平台以及1个光电公共测试平台,开展立足光电前沿的基础研究和满足国家战略需求的高技术研究。
武汉光电国家实验室(筹)欢迎以下学科背景同学报考:数学、物理学、化学、生物学、光学工程、电子科学与技术、信息与通信工程、计算机科学与技术、生物医学工程、材料科学与工程、控制科学与工程、机械科学与工程、仪器科学与技术等。
并接收校内外优秀本科生 推荐免试攻读硕士学位和直接攻读博士学位研究生,详见以下网址:

(责任编辑:詹健)