武汉光电国家研究中心学子赴华为武研所参观交流

来源:   作者:  发布时间:2021年07月16日  点击量:

(通讯员 孙锦)为拓宽研究生视野,加强同学们对一线科技企业创新实践动态和人才需求的了解,近距离了解华为公司的企业文化与前沿科技,7月15日上午,武汉光电国家研究中心70余名师生参加了华为武汉研究所“Open Day”活动。

上午9点30分,同学们抵达华为武研所,首先参观了华为“Open Lab”展厅。在现场解说员的带领下,同学们参观了华为的前沿业务和科技产品,通过试用最新版的折叠屏手机、笔记本电脑、智能家居产品,切身体验了华为高端技术的魅力。此外,同学们还了解了华为的业务战略、发展方向、5G发展水平和最新款的高科技设备等,多样化的应用体验为智慧城市、智能家居、智能制造等提供了重要的技术支撑。华为致力于“把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界”,同学们在参观过程中也切身感受到了华为的科技魅力。

随后,同学们参加了华为公司及研究所宣讲会,HR对华为武汉研究所做了详细介绍。长期以来,华为公司专注于ICT领域,坚持稳健经营、持续创新、开放合作,为运营商客户、企业客户和消费者提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务,并致力于实现未来信息社会、构建更美好的全联接世界。HR表示,在华为,年轻的同学也可以获得很好的发展机会,欢迎同学们来此闯出自己的一片天地。

两位毕业于武汉光电国家研究中心的优秀校友围绕自己在华为武研所的工作经历进行了细致深入的分享。赵博士向同学们介绍了她眼中不一样的华为:实力强大、园区美丽、氛围温暖、美食好吃。她指出华为是光通信行业的领导者,未来将从光通信向外延拓展,有更多光技术等待大家去突破。王博士介绍了华为的愿景使命、企业文化、激励制度以及主要业务,并在实习、求职、科研方面与同学们展开深入交流。

讲会结束后进行了抽奖环节,随后同学们来到餐厅用午餐。武研所伙食种类丰富、营养搭配均衡,为员工提供美味实惠而有保障的饮食。

午饭后,同学们坐上返程大巴返回学校。此次“Open Day”活动让研究中心学子更加深入地了解华为,不仅感受到了华为的技术创新的文化氛围,了解企业的实际人才需求,也更加明确了未来的求职定位和努力方向。